Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняБудь на то воля наших туристов, вряд ли они вообще страховались бы перед тем, как уехать отдыхать за границу. Турфирмы по умолчанию предоставляют минимальное страховое покрытие, а чтоб его увеличить, надо самостоятельно заниматься оформлением полиса.


Независимая газета, 7 февраля 2005 г.

Туристы покупают страховки только ради визы
939 просмотров

Страховщики пытаются обезопасить себя от любителей "бесплатного" медицинского обслуживания за границей

Будь на то воля наших туристов, вряд ли они вообще страховались бы перед тем, как уехать отдыхать за границу. Наши люди - фаталисты, и лишний раз это доказало цунами в Таиланде: большинством из тех, кто не побоялся остаться в зоне бедствия, были россияне. По большей части страховки навязываются клиентам турфирмами, поскольку без них невозможно получить визу. Впрочем, есть страны, для въезда в которые страховка не нужна, например, лидеры по популярности среди наших сограждан - Турция и Египет. Туда россияне нередко выезжают, вовсе не застраховав свое здоровье, видимо, из расчета сэкономить или вовсе не зная, с какими последствиями можно столкнуться в странах с непривычным климатом. Не останавливают любителей вечного лета и частые автобусные аварии, сообщения о которых появляются чуть ли не каждый месяц. Конечно, вероятность данного конкретного человека отравиться или попасть в катастрофу довольно мала, однако же она существует и именно для этих случаев предназначены страховки.
Обычно клиент, покупающий экскурсионную туристическую путевку за рубеж, даже не интересуется, какой будет его страховка. Турфирма же по умолчанию предоставляет минимальное страховое покрытие, которое обходится клиенту в сумму из расчета 1 евро в день. Минимальное покрытие означает, что страховая компания, с которой у турфирмы заключен договор, оплатит расходы туриста на его лечение, если он получит в поездке травму или столкнется с внезапно возникшим тяжелым заболеванием, возместит расходы на перевозку больного, а также на его возвращение домой. При этом все дополнительные расходы, которые, как правило, неминуемо возникают, туристу придется оплатить самостоятельно. Единственное, чем может помочь компания-страховщик в данной ситуации, - это выплатить всю необходимую сумму на лечение и медикаменты, однако потом - когда клиент вернется на родину - затребовать с него деньги, потраченные на услуги, не вошедшие в страховку.
Для того чтобы страховка имела более широкое покрытие, туристу необходимо более тщательно подойти к ее выбору. Особенно это целесообразно, если человек знает об имеющихся у него хронических заболеваниях и не исключает возможности их обострения. При этом, однако, надо учитывать, что, если клиент знал о своей болезни и прибегал к ее лечению меньше чем за полгода до поездки, страховщик возместит расходы на лечение за рубежом только в том случае, если обострение будет угрожать жизни и трудоспособности туриста. То есть надеяться на то, что хроническое заболевание удастся подлечить, например в Германии, купив автобусный тур "Берлин - Мюнхен", не стоит. В принципе здесь есть довольно много "но", которые рассчитаны на то, чтобы люди не ездили за счет страховой компании лечиться за рубеж. Желающих получить качественные медицинские услуги, при этом оплатив только стоимость тура, находится множество. Именно поэтому в договорах, заключаемых между страховщиком и страхуемым лицом, четко прописываются ограничения. Так, например, как говорится в правилах одной из страховых компаний, исключением из страхового покрытия являются "претензии, связанные с любыми осложнениями здоровья клиентки, вызванными беременностью сроком более шести месяцев, а также аборты (за исключением вынужденного прерывания беременности, явившегося следствием несчастного случая)". Не оплачивает страховая компания также лечение болезней, явившихся следствием психического заболевания клиента или спровоцированных злоупотреблением алкоголем или наркотиками. Ограничений действительно довольно много, и потому при заключении страхового договора не стоит упускать их из виду. Однозначно только то, что страховая компания обязана покрыть расходы на лечение, которое потребуется, если резкое ухудшение здоровья будет угрожать жизни туриста, что, впрочем, тоже нужно будет доказать. Конечно, подобного рода несчастные случаи в жизни человека, поехавшего в экскурсионный тур, происходят довольно редко.
Однако есть категория туристов, которые рискуют своим здоровьем во время отпуска очень часто. Это любители активного отдыха - те, кто катается на горных лыжах, увлекается альпинизмом, подводным плаванием, верховой ездой, дельтапланеризмом и так далее. В последнее время у страховых компаний для такого рода туристов появились отдельные предложения, которые, надо заметить, пользуются спросом. Во-первых, это связано с тем, что спортсмены и сами осознают степень риска, а во-вторых, любители престижных видов спорта, как правило, обладают достаточными средствами, чтобы не экономить на страховке. Кстати, медицинские полисы для спортсменов-экстремалов - дело нелишнее не только в поездках, но и у себя дома. Собственно, поэтому компании и предлагают, как правило, практически идентичные страховки для занимающихся опасными видами спорта - как для использования внутри страны, так и за ее пределами. Эти полисы предусматривают обеспечение экстренной медицинской помощи при травмах, а также транспортировку, эвакуацию и - при необходимости - госпитализацию. Страховки бывают на одну поездку или на целый сезон. Страховые суммы, как правило, колеблются от 3 до 100 тыс. долл. При этом средняя стоимость полисов, предлагаемых спортсменам турфирмами, составляет 2 евро в день.
 
Евлалия САМЕДОВА


  Вся пресса за 7 февраля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО

IT Channel News, 5 февраля 2025 г.
Российские компании не застрахованы от утечек

Солидарность, 5 февраля 2025 г.
Ущерб без тормозов

МК в Крыму, 5 февраля 2025 г.
Виновник ДТП из Джанкойского района возместил страховой компании ущерб

Деловой Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания из Петербурга нарастила уставный капитал до 600 млн рублей


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт